Inilahcom Ramadhan

Jadwal Imsakiyah 1439 H

Untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya
 • Imsak
  00:00
 • Shubuh
  00:00
 • Dzuhur
  00:00
 • Ashr
  00:00
 • Maghrib
  00:00
 • Isya
  00:00

Ceria Bersama Anak Dissabilitas

MIA UMI KARTIKAWATI   Sabtu, 2 Juni 2018 17:35 WIB
Ceria Bersama Anak Dissabilitas #Kurma
(Foto: Inilahcom/Mia Kartikawati)

INILAHCOM, Jakarta - Berbagi itu indah. Pada bulan Ramadan yang penuh berkah ini, alangkah baiknya membantu kepada sesama manusia.

Mengusung tema Ceria Bersama Anak Istimewa,mengundang sebanyak 257 anak-anak disabilitas yang berasal dari 8 lembaga yang menaungi dan menangani anak-anak disabilitas yaitu 5 Sekolah Luar Biasa (SLB): SLB C Angkasa Halim, SLB B-C Assafiiyah, SLB C Ar-rahman, SLB C Wimar Asih dan SLB Zinnia; 2 yayasan yaitu Yayasan Sayap Ibu Bintaro (YSI) dan Yayasan Penyandang Anak Cacat (YPAC) serta 1 Komunitas yaitu Komunitas Potads. Adapun ke-8 lembaga anak disabilitas ini berbeda dari tahun sebelumnya namun tetap dengan jenis disabilitas yang bervariasi mulai dari tuna rungu, tuna wicara, cacat fisik hingga tuna grahita (down syndrome, hydrosephalus).

Grup Sriboga Raturaya juga mengadakan kegiatan pembagian paket buka puasa kepada 6600 anak panti asuhan yang dibagikan secara bergilir setiap harinya selama bulan Ramadhan 2018. Digelarnya kembali kegiatan rutin Buka Puasa Bersama Anak-Anak Disabilitas ini merupakan bagian dari wujud kepedulian yang berkelanjutan terhadap masyarakat yang kurang beruntung dalam hal ini anak-anak disabilitas dan menjadi bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR).

"Kami gembira dapat kembali melanjutkan tradisi untuk berbagi kebahagiaan dan keceriaan dengan anak-anak disabilitas dalam momen bulan suci Ramadhan. Ajang buka puasa bersama anak disabilitas ini merupakan wujud kepedulian kami untuk berinteraksi secara langsung dengan mereka meskipun sesaat," papar Edni Aswita Basri selaku Direktur Sumber Daya Manusia dan Komunikasi PT Sriboga Raturaya, Jakarta, baru - baru ini.

Masih menurutnya, acara dikemas dalam format playtainment yaitu bermain dan hiburan. Pihaknya mengajak anak-anak disabilitas untuk bergembira ria dalam wadah permainan dan hiburan menarik.

"Kami percaya anak-anak dissabiltas juga membutuhkan perhatian yang sering terabaikan oleh masyarakat. Untuk itulah di momen penuh rahmat ini, kami pun kembali merangkul mereka untuk berbagi kasih dengan mengajak mereka untuk bergembira melupakan keterbatasan yang mereka miliki dan berharap perhatian dan kasih sayang yang kami tunjukkan dapat menambah rasa percaya diri mereka dalam menatap hidup yang lebih baik di masa mendatang serta mengetahui bahwa masih banyak pihak yang peduli terhadap mereka," tambahnya. (tka)

-->