Inilahcom Ramadhan

Jadwal Imsakiyah 1439 H

Untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya
 • Imsak
  04:25
 • Shubuh
  04:35
 • Dzuhur
  11:52
 • Ashr
  15:13
 • Maghrib
  17:46
 • Isya
  18:59

Hal ini Bikin Aura Kasih Semangat Saat Sahur Puasa

ARIS DANU   Kamis, 1 Juni 2017 06:50 WIB
Hal ini Bikin Aura Kasih Semangat Saat Sahur Puasa #Kurma
(Foto: Inilahcom/Aris Danu)

INILAH.COM, Jakarta-Bulan ramadan menjadi momentum spesial bagi aktris dan penyanyi Aura Kasih untuk memperbaiki ibadah. Namun tidak jarang ia dihinggapi rasa malas yang menjadi salah satu godaan puasa.

Pemain film Surat Kecil Untuk Tuhan ini rupanya punya kiat jitu agar puasanya tetap semangat, terutama ketika bangun untuk santap sahur.

"Biasanya kalau bulan ramadan menunya kan banyak ada kolak, ada macam-macam. Nah, palingan aku makan makanan yang enggak biasa, jadi biar nanti sahurnya semangat," ungkap Aura saat ditemui di Plaza Sentral, kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Rabu (31/5/2017).

Dara kelahiran Bandung, 26 Februari 1987 ini berujar jika saat buka puasa tidak makan berlebihan, ia merasa semangat ketika sahur.

"Biar pas bangun ngantuk-ngantuk gitu, tetap semangat makan," ujar pemilik nama asli Sanny Aura Syahrani itu.

Selain itu, untuk mengisi waktu luang Aura biasa memanfaatkannya dengan membuat sesuatu didapur untuk menu berbuka puasa. Dengan begitu ia tetap semangat beraktivitas meski puasa.

"Aku bikin-bikin sesuatu untuk buka puasa. Terus biasanya kan teman-teman juga sering dateng ke rumah, buka puasa," tandasnya. [adc]